Дорогие друзья! В связи с вводом режима самоизоляции мы значительно увеличили количество видеоконсультаций. К этой программе присоединились многие наши врачи и психологи. Записаться можно по телефону +7 (499) 553-01-31 или кнопкой ЗАПИСАТЬСЯ

Рецепты по результатам видеоконсультаций, для пациентов, имеющих договор, можно получить на стойке администраторов лично или с помощью курьерской службы.

На территории нашего Центра можно находиться только в масках и перчатках.

(в прошлом – маниакально-депрессивный психоз) – заболевание, для которого характерно наличие повторяющихся депрессий, которые иногда могут сменяться периодами излишне приподнятого настроения (маниакальные состояния). При этом депрессии, как правило, бывают чаще, чем состояния приподнятости, а последние – могут и вовсе отсутствовать в картине заболевания (или определяются пациентами как периоды «хорошей полноценной жизни»). Для данного заболевания характерно отсутствие четкой связи между изменениями эмоционального состояния и условиями жизни пациента. То есть, в отличие от невроза, депрессии при биполярном расстройстве могут возникать «на ровном месте».

Биполярное аффективное расстройство – многогранное заболевание, и, несмотря на наличие одних и тех же симптомов (депрессии и маниакальные состояния) протекает оно у разных пациентов по-разному. Варианты течения:

1) наличие отчетливо выраженных депрессивных и/ или маниакальных состояний, между которыми бывают периоды хорошего, ровного состояния разной продолжительности (от нескольких дней и недель до нескольких лет). При этом как депрессии, так и маниакальные состояния бывают разной степени тяжести. Важно помнить, что любой приступ заболевания нуждается в лечении. Некоторые пациенты любят маниакальные состояния, поскольку в эти периоды человек чувствует себя «на подъеме», полным энергии, сил и творческих замыслов. Однако, врачам известно, что маниакальные состояния истощают психику не меньше, чем депрессии, и поэтому также нуждаются в лечении.

2) Наличие неглубоко выраженных периодов спада и подъема настроения (так называемая циклотимия), между которыми иногда бывают промежутки, но чаще эти периоды следуют друг за другом.

3) Наличие неглубокой, но многолетней подавленности настроения со всеми признаками депрессии, но только выраженными приглушенно, не так ярко, как при развернутом депрессивном состоянии (так называемая дистимия)


Онлайн сервис

Связаться с Центром

Заполните приведенную ниже форму, и наш администратор свяжется с Вами.
Связаться с Центром