Дорогие друзья! Мы значительно увеличили количество видеоконсультаций. К этой программе присоединились многие наши врачи и психологи. Записаться можно по телефону +7 (499) 553-01-31 или кнопкой ЗАПИСАТЬСЯ

Подробнее про онлайн-консультации и рецепты

На территории нашего Центра просьба находиться в масках и перчатках.

Одиночество

На свете нет и не было людей, которым незнакомо чувство одиночества. Однако в последние десятилетия эта тема все больше беспокоит и медиков, и психологов. Поводом для волнения стало значительное увеличение количества людей, теряющих контакт с окружающим миром. Самое главное, даже не в том, что им не с кем обсудить свои собственные проблемы, а в том, что они испытывают гнетущее чувство одиночества, которое может стать причиной депрессии и даже привести к попыткам суицида. Известно, что у одиноких людей повышено содержание гормонов стресса и поэтому они больше подвержены нервно-психическим и сердечным заболеваниям.

Что же делать в такой ситуации? Идеального рецепта от одиночества нет. Каждый человек справляется с ним по-своему. Но есть непреложные правила, которые помогут преодолеть это гнетущее чувство. Во-первых, важно помнить, что одиночество – не наказание, и что любому из нас полезно побыть наедине с собой. Во-вторых, необходимо восполнить информационно-эмоциональный голод, который очень часто заставляет страдать от одиночества.

Имейте в виду, что психологические тренинги, социальные мероприятия, такие как «вечера, для тех, кому за тридцать» или клубы знакомств, поиск партнеров в Интернете, не всегда дают нужный результат. Можно сколько угодно заводить новые знакомства, а ночью плакать в подушку от щемящего чувства тоски. Если вы хотите справиться с одиночеством, для начала необходимо выяснить, чего вам не хватает в жизни? Эмоций, впечатлений, дружеского участия или сексуальных отношений? Только после того, как вы поймете, какую именно нишу необходимо заполнить, можно ожидать результата. Самое главное – не поддаваться чувству безысходности, потому что оно влечет за собой другие негативные явления. Необходимо полюбить себя и учиться жить в гармонии с собой. Ведь страх одиночества заставляет нас общаться со случайными людьми, и заполнять время ненужными делами или надуманными увлечениями. Попробуйте сбросить этот груз и почувствовать себя свободным от стереотипов, и тогда вы сможете избавиться от чувства одиночества.


Онлайн сервис

Связаться с Центром

Заполните приведенную ниже форму, и наш администратор свяжется с Вами.
Связаться с Центром