Дорогие друзья! В связи с вводом режима самоизоляции мы значительно увеличили количество видеоконсультаций. К этой программе присоединились многие наши врачи и психологи. Записаться можно по телефону +7 (499) 553-01-31 или кнопкой ЗАПИСАТЬСЯ

Рецепты по результатам видеоконсультаций, для пациентов, имеющих договор, можно получить на стойке администраторов лично или с помощью курьерской службы.

На территории нашего Центра можно находиться только в масках и перчатках.

Синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из самых распространенных эндокринных заболеваний. По последним оценкам, каждая десятая женщина на планете страдает СПКЯ. Основными признаками данного заболевания являются нерегулярные менструации, повышение уровня мужских гормонов в крови, а также ультразвуковая картина мультифоликулярных яичников. СПКЯ является одной из основных причин бесплодия, ассоциирован с повышением риска развития рака эндометрия, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Гормональные нарушения также приводят к таким неприятным симптомам, как склонность к набору лишнего веса, оволосение тела по мужскому типу, сальность кожи и выпадение волос.  В последние годы западные врачи стали больше говорить о частом обнаружении у женщин с СПКЯ признаков тревожных и депрессивных расстройств, расстройств приема пищи и сексуальной сферы.

На сегодняшний день нельзя однозначно сказать, являются ли гормональные нарушения основной причиной психических нарушений при СПКЯ, или же данные расстройства возникают преимущественно под влиянием  психологических и социальных факторов. Однако само наличие данных расстройств у пациенток с СПКЯ существенно снижает их качество жизни в целом и субъективное ощущение благополучия. Для пациенток с СПКЯ характерны постоянные переживания о будущем, о невозможности забеременеть, слезливость, особенно в местах и ситуациях, напоминающих о беременности и детях. Для этих женщин характерно чувство одиночества, непонимания со стороны окружающих. Многие пациентки также ощущают себя недостаточно женственными и привлекательными для мужчин.

Эмоциональные расстройства причиняют пациенткам страдания, вносят разлад в семейные отношения, снижают эффективность лечения основного заболевания. Все это приводит к тому, что для достижения наилучших результатов терапии СПКЯ, пациентам необходимо наблюдение не только у гинеколога, но и квалифицированного психиатра или психотерапевта.

Онлайн сервис

Связаться с Центром

Заполните приведенную ниже форму, и наш администратор свяжется с Вами.
Связаться с Центром