Дорогие друзья! Мы значительно увеличили количество видеоконсультаций. К этой программе присоединились многие наши врачи и психологи. Записаться можно по телефону +7 (499) 553-01-31 или кнопкой ЗАПИСАТЬСЯ

Подробнее про онлайн-консультации и рецепты

На территории нашего Центра просьба находиться в масках и перчатках.

Измена

Пожалуй, главной причиной разрыва семейных отношений является измена. Трудно смириться с мыслью, что близкий человек предпочел тебе другого, даже если это случайная связь. Измена вызывает целую бурю отрицательных эмоций – от отчаяния и ненависти до желания мстить. И это можно понять, ведь человек испытывает острую душевную боль и смятение. «Подливают масла в огонь» и окружающие, которые в один голос советуют разорвать отношения как можно скорее и навсегда забыть изменника. Однако у психологов на этот счет другое мнение. Они не советуют пороть горячку, лучше успокоиться и разумно решить, как жить дальше.

Сложнее в этой ситуации – женщинам. Ведь адюльтер мужчин чаще всего не связан с какими-то сильными чувствами. Как правило, это лишь временная вспышка страсти, из-за которой они не станут уходить из семьи. Женская измена в большинстве случаев вызвана серьезными чувствами и потому чаще приводит к разрыву семейных отношений.

Причины измены могут быть разные – от угасшей любви до скрытых внутренних проблем одного их партнеров. Иногда случившая измена может вскрыть существующую в отношениях проблему, и в этом случае работает принцип – чем хуже, тем лучше. Тогда кажущийся конец отношений может стать началом нового их этапа. Психологи считают, что измена может послужить стабилизатором отношений и хорошим уроком, который научит внимательному и более терпимому отношению к партнеру. Ведь известно, что трудности и беды, которые мы переживаем вместе, еще больше сближают и учат ценить друг друга.

Онлайн сервис

Связаться с Центром

Заполните приведенную ниже форму, и наш администратор свяжется с Вами.
Связаться с Центром