Дорогие друзья! Мы значительно увеличили количество видеоконсультаций. К этой программе присоединились многие наши врачи и психологи. Записаться можно по телефону +7 (499) 553-01-31 или кнопкой ЗАПИСАТЬСЯ

Подробнее про онлайн-консультации и рецепты

На территории нашего Центра просьба находиться в масках и перчатках.

Ревность

Говорят, без ревности не было бы любви. На самом же деле эти два чувства не мало общего. С точки зрения психологии ревность представляет собой смесь раздраженного самолюбия, скрытых комплексов и доведенного до крайности эгоизма. Эту теорию подтверждают и данные статистических исследований – мужчины изменяют в три раза чаще и при этом сами же являются злостными ревнивцами.

Однако ревность ревности – рознь. Одно дело – всплеск эмоций, вызванных заниженной самооценкой или боязнью потерять любимого человека. Другое – патологическая ревность, по своим симптомам схожая с психозом. Она занимает доминирующее положение в сознании и превращает жизнь в сплошное мучение обоих партнеров. Неотвеченный звонок, новое платье, плохое настроение все становится поводом для разрушительных сцен ревности. В некоторых случаях ситуация настолько серьезна, что ревнивцу требуется помощь специалиста.

Рецепт избавления от ревности – прежде всего, в повышении самооценки. Второй важный момент – доверие к партнеру. Никогда не читайте его личную электронную почту, не проверяйте SMS, не разражайтесь на то, что ваш любимый или любимая, мило общается с коллегой. Не мучайте себя подозрениями! Лучше открыто и честно признайтесь партнеру, что все это вам не нравится. Обсуждение проблемы в уважительной и доверительной форме – поможет ее решить, избавит от душевной боли и сохранит ваши отношения на долгие годы.


Онлайн сервис

Связаться с Центром

Заполните приведенную ниже форму, и наш администратор свяжется с Вами.
Связаться с Центром